连信隐私政策


更新日期:2022年08月10日

发布日期:2022年08月10日

生效日期:2022年08月10日


【摘要】

连信是一款由浙江简信科技有限公司(以下简称“本公司”)开发并运营的社交通讯类产品,本公司及其关联公司上海掌门科技有限公司、上海连尚网络科技有限公司以及南京尚网网络科技有限公司(以下合称“我们”)作为本政策下的个人信息处理者,非常重视用户个人信息及隐私的保护,因此我们制订了涵盖如何收集、存储、使用、共享和保护用户信息以及我们为作为用户的您(以下简称“用户”或“您”)提供的查询、更新、删除、获取副本、转移和保护这些信息方式的隐私政策。我们希望通过《连信隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)向您清晰地介绍我们对您个人信息及其他信息的处理方式。 为帮助您直观、简明地了解我们是如何收集、处理使用个人信息以及如何保护您的个人信息,您也可直接查看《连信隐私政策(简明版)》

当您开启或使用连信时,为实现您选择使用的功能、服务,或为遵守法律法规的要求,我们会处理相关信息。除实现连信基本功能、服务所需的信息,和根据法律法规要求所必需的信息之外,您可以拒绝我们处理其他信息,但这可能导致我们无法提供对应功能、服务。我们将在本隐私政策中逐项说明相关情况,有关您个人信息权益的重要条款已用加粗形式提示,请特别关注。

在我们向您提供产品/服务时,由于部分服务是我们无法单独完成的,因此我们会在采取严格安全措施的前提下委托授权第三方合作伙伴或使用第三方SDK相关技术为您提供部分服务,以保您能正常使用相关产品/服务。我们在与合作方签署的合作协议中会明确要求其遵守相关法律法规来保护、处理您的个人信息。第三方信息共享具体情况,您可查阅《第三方服务列表》

除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示等)、功能更新说明等方式,向您说明对应的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,并与本隐私政策具有同等效力。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、定义

、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

、我们如何使用Cookie 和同类技术

、合法共享、委托处理、转让、公开披露您个人信息的情形

、我们如何安全地保护和保存您提供的个人信息

、您如何访问和控制自己提供的个人信息

七、未成年人保护

八、通知和修订

九、适用法律与争议解决

十、如何联系我们

【特别提示】

1本隐私政策与您使用本公司提供的连信的产品和/或服务息息相关,请您在使用连信的所有产品和/或服务前,完整阅读并透彻理解本隐私政策(尤其是加粗划线的内容)并确定您已了解我们对您个人信息(定义见下文)及其他信息的处理规则,并相应作出您认为适当的选择。当您注册时点击同意本隐私政策,使用连信任一产品和/或服务时,则表示您已充分理解并同意本隐私政策的全部内容,并授权我们可按照本隐私政策合法使用和保护您的个人信息

2、如我们及关联公司的产品和/或服务使用了连信的产品和/或服务,但未设独立隐私政策的,则本隐私政策同样适用于该部分产品和/或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品和/或服务设有隐私政策的,则相应产品和/或服务使用相应隐私政策。

3、请您理解,连信App仅允许18周岁以上的成年人注册,如果您是小于18周岁的未成年人,请您不要注册连信账户。

4、除非本隐私政策另有明确所指,本隐私政策不适用于通过我们的产品和/或服务而接入的由第三方独立为您提供的产品和/或服务的情形,例如在搜索结果中向您显示的产品或网站、可能包含第三方服务的网站或者在我们的服务中链接到的其他网站。请注意,如果您使用第三方的产品和/或服务时向其提供您的个人信息及其他信息,您的信息应当适用该第三方的隐私声明或类似政策,如您发现该类第三方不当使用或披露由您提供的信息的,您可向我们反馈,我们会积极支持和配合您向该第三方采取的维权行动;我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息在法律允许的范围内不承担法律责任。

5、若您提供的信息中含有其他人的个人信息,您需确保在您向我们提供这些信息前已取得合法授权。

本隐私政策详细内容如下:

一、定义

1、【个人信息】个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2、【个人敏感信息】个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、个人电话号码、手机号码、通讯录、个人生物识别信息、个人健康生理信息、银行账号、征信信息、交易和消费记录、行踪轨迹、住宿信息、交易信息、通信记录和内容等。

3、【关联公司】关联公司是指与浙江简信科技有限公司有关联关系的公司,包括但不限于上海连向网络科技有限公司。前述“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”是指通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

4、【未成年人】指年龄不满十八周岁的未成年人。

5、【儿童】 指年龄不满十四周岁的未成年人。

6、【去标识化】指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

7、【匿名化】指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。


、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

我们严格遵守并落实国家关于个人信息保护相关的法律法规,遵循合法、正当、必要的原则来收集、保护用户的个人信息,具体服务功能与其所收集的个人信息一一对应介绍如下:

1、账号注册、登录与验证

为使用我们的基本服务功能,您注册、登录连信账号时,您需要向我们提供下述信息以完成注册:

(1)手机号码及短信验证码:我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品和/或服务。 您提供的手机号码将作为您后续使用连信的用户账号并作为登录本产品和/或服务的用户身份凭证。手机号码属于个人敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规对相应服务的网络实名制要求及进行发送相关短信验证码。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的基本服务。

(2)性别:为完成创建账号,您需要完善您的性别信息,如果您不提供此类信息,将导致注册失败,您将无法注册并继续使用本产品和/或服务。

(3)出生年月日:我们会基于您提供的出生年月日判断您的年龄,如果您低于18周岁或者在注册时不向我们提供您的出生年月日信息的,您将无法注册成为我们的用户并继续使用本产品和/或服务。

(4)昵称、头像:当您注册连信账号时,为完成账号创建,您需要提供合法合规的昵称及头像,收集这些信息是为了帮助您完成连信注册,并以此保护您连信帐号的安全。 若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的基本服务。

(5)生活方式:您在完善您的生活方式时,您需要向我们提供您选择的关键词信息(添加您的“添加你的生活方式”),收集这些信息是为了帮助我们会为您匹配与您的设置相似的其他用户。 连信APP的特色在于展示真实的生活方式,若您拒绝完善,可能无法正常使用我们的基本服务。

(6)为了为您提供更好的服务,我们会收集您填写的个人非敏感信息,具体包括连信号、地区、个性签名、兴趣爱好、职业、月收入、交友意愿、赞过的视频,但若您不提供这类信息,不会影响您使用我们的基本服务。

特别提示,我们提供展示/分享该用户的服务,您在个人信息中填写的头像、昵称、年龄、性别、连信号、地区、个性签名、兴趣爱好、赞过的视频可以被展示/被分享、推荐至其他用户或者其他软件;但您有权调整是否对其他人展示您赞过的视频,您可以在【我-个人信息-显示我赞过的视频】里进行开启或关闭。

(7)【账号登录】基于我们与通信运营商(中国电信/中国移动/中国联通)的合作,当您使用“一键登录”功能时,经过您的同意,我们会获取您的电话状态权限(移动:网络类型、网络制式、设备类型、系统、IMSI;电信:AndroidID、设备型号、手机品牌、操作系统、MCC+MNC码、IP地址、网络连接类型、包名、应用签名信息;联通:手机品牌、型号、私网IP地址)、使用运营商提供的功能,将您设备中的手机号码作为您的注册、登录账号并免于密码或动态验证码核验,为您提供快捷的注册、登录服务。 如果您不希望使用“一键登录”功能或决定不提供该等信息或权限,不影响您通过其他方式注册、登录连信。

(8)【第三方账号注册、登录】您也可以使用第三方账号注册、登录连信,但需要授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及您授权的其他信息),用于生成与该第三方账号绑定的连信账号,使您可通过第三方账户直接登录、使用我们的产品和/或服务。其中,在部分情况下,我们需要重新验证并绑定您的手机号码,以确认该第三方账号的真实性和关联性。我们将在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

2、在您首次登录连信时,我们会提示您查看通讯录中使用连信的联系人这一服务,在您点击【下一步】征求您同意后我们将获取您的设备通讯录中的联系人信息并进行加密保护,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

3、您在连信使用上传、发送图片功能、个人设置信息缓存读写、系统及日志文件创建时,连信会以弹窗方式向您提醒是否授权访问存储权限,以便收集该权限对应信息正常提供前述服务。 如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务或服务体验将显著降低,但不影响使用连信的其他服务。

4、您在连信使用发送语音消息、进行实时音频通话功能时,连信会以弹窗方式向您提醒是否打开麦克风权限,以便收集该权限对应信息、正常提供前述服务。 如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务,不影响使用连信的其他服务。

5、您在连信使用拍摄、拍照上传/发布、扫码/扫一扫、钱包认证和进行视频聊天/实时视频通话的功能时,连信会以弹窗方式向您提醒是否打开摄像头(相机)、手机存储、麦克风的访问权限,以便收集该权限对应信息正常提供前述服务。 如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。

6、您在使用【位置】功能时, 我们会在征求您同意后获取您的地理位置,目的是为了向您提供该项服务。上述信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

7、您在使用【群搜索、群聊】功能时, 我们需要获取您的搜索记录、收藏记录、浏览记录,目的是为了向您提供该项服务。

8、您在使用【群聊-直播】功能公开发布信息,包括发布图文/视频/直播内容、发表评价及问答内容时, 在征求您同意后,您需要相应的开启本地存储权限、相机权限、麦克风权限来拍摄照片或视频或语音交互,开启前述权限是为了实现这一功能所必需的。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。当您发布直播内容时,您还需要根据法律要求向我们提供相应的身份信息(真实姓名和身份证号)、手机号码以完成法律法规对直播所要求的实名认证。

9、在您使用 【找朋友-邀请朋友】、【找朋友-新的朋友-添加手机联系人】、【找朋友-新的朋友-添加好友-手机联系人】、【找朋友-添加手机联系人】、【我-设置-账号设置-手机号-查看手机通讯录-上传通讯录找朋友】或【➕-添加好友-手机联系人】功能,我们会在征求您同意后获取您的通讯录信息并进行加密保护,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

10、在您使用【找朋友】、【发现】、【个人资料】、【个人信息】或被其他用户邀请完善资料时,为了我们能为您提供更好的服务,您可以自行完善职业、月收入、交友意愿,但 若您不提供这类信息,不会影响您使用我们的基本服务。

11、在您使用【附近的人/附近】服务时, 我们会在征求您同意后获取您的GPS位置信息,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

12、在您使用连信【看对眼】功能时,我们会在征得您同意后获取您的性别、年龄、人像照片、地理位置、个性签名、职位、公司、常居住地,以便为您匹配更适合的交友对象。我们会建议上传您本人的真实照片,且您可在【看对眼】功能内选择通过实时真人识别的方式对您所上传的照片与您本人实时面部特征进行一致性识别以完成真人认证,从而提升我们的服务效率,帮助您实现更好的用户体验。您所上传的照片可以被其他使用【看对眼】功能的连信用户查看。 我们会将上述信息共享给关联公司南京尚网网络科技有限公司运营的APP中,以使您能够获得更广泛的交友范围,为您提升用户体验。人像照片、地理位置、常居住地为个人敏感信息;性别、年龄、职位、公司为个人非敏感信息,如您拒绝提供或您选择不上传上述信息,您仍可使用【看对眼】功能,但可能会影响您的匹配效果。

13、在您使用【夫妻脸】功能时,为帮您寻找与您有夫妻相的异性,我们会在征得您同意后获取您的手机存储权限、摄像头(相机)权限以便上传或选择人像照片,为您提供前述服务。人像照片属于个人敏感信息,如您选择拒绝授权连信访问该权限、拒绝提供该项信息,仅会使您无法使用该项服务,但不影响您使用连信的其他服务。

14、在您使用【热门讨论】功能时,当您参与讨论、发布内容、回答问题、进行评论等,您的头像、昵称、讨论、发布的内容、回答的问题、评论、点赞信息会向其他用户展示。如您不接受该类展示行为,您可选择不使用热门讨论或发布任何信息,这不会影响您使用连信的其他功能和服务。

15、在您使用【非诚勿扰(问答)】功能时,为更好地帮您匹配交友,当您参与回答问题,我们会收集您的头像、昵称、性别、出生年月日、交友偏好、答题数据,且前述信息会向其他用户展示。如您不接受该类展示行为,您可选择不使用非诚勿扰(问答)或发布任何信息,这不会影响您使用连信的其他功能和服务。

16、由于【连尚读书】及其对应的功能/服务由南京大众书网图书文化有限公司(以下简称“连尚读书”)向您提供,在您使用【连尚读书】时,为了保障您正常使用该功能和/或服务,以及向您展示小说书籍或者服务信息,连尚读书会收集您的AndroidID。连信已要求连尚读书严格按照法律法规进行收集、使用和存储您使用该项服务所提供的信息,连尚读书也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《连尚读书隐私权政策》

17、在您使用【好友圈】、【发现】、【群头像、群封面、群背景】、【看视频】及其【点赞】、【评论】服务功能(实际服务功能以您登录时软件所展示的为准)时, 为了使您能够进行图片、音频、或视频的上传或保存,我们会在征得您的同意后获取您的相册存取权限。您发布的文字,图片、音频、或视频、点赞、评论等信息会储存于相应的服务器或该服务需要的由第三方提供的CDN服务器中,因为储存是实现这些功能所必须的;我们会以加密的方式存储,您也可随时删除自己上传的信息,不影响您使用连信的其他服务。除非经您授权或依照相关法律法规及司法机关要求,我们不会对外提供上述信息。当您在使用粘贴复制功能时,我们会读取剪切板信息。

请注意,您在使用我们产品和/或服务时自愿共享甚至公开分享的信息,如涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在【群聊天】、【好友圈】、【发现】等公众场合选择上传包含个人信息的图片,请您更加谨慎地考虑:是否在使用我们的产品和/或服务时共享甚至公开分享相关信息。特别地:您在【好友圈】里发布的内容是您的连信好友可见。

18、如您使用【语聊房】,您在使用【语聊房】功能公开发布信息,包括发布图文/音频/直播内容、发表评价及问答内容时,在征求您同意后,您需要相应的开启本地存储权限、麦克风权限来发布照片或进行语音交互;为使您能及时获得开播提醒,您可以授权开启消息通知权限,开启前述权限是为了实现这一功能所必需的。 如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。当您创建房间时,您还需要根据法律要求向我们提供相应的身份信息(真实姓名和身份证号)以完成法律法规所要求的实名认证。

19、如您使用【看视频】,【看视频】服务由湖北今日头条科技有限公司(以下简称“今日头条”)向您提供,在您使用【看视频】服务时,为帮助您使用其视频内容服务,获得视频内容以及广告内容推荐,今日头条需要获取设备信息(IMEI、IDFA、IMSI、品牌、型号、设备厂商、屏幕分辨率)、地理位置、网络信息、时区和语言、应用相关信息、软件系统版本相关信息、浏览器类型及浏览器版本、用户对相关内容的行为信息,其中个人敏感信息由连信根据您的授权情况、在征得您的同意的情况下向今日头条提供。 连信已要求今日头条严格按照法律法规及有关部门的相关规定进行收集、使用和存储您使用该项服务所授权提供的个人信息,今日头条也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《第三方服务列表》里关于看视频的隐私政策规则。地理位置属于个人敏感信息,拒绝提供该信息仅会影响您使用【看视频】功能,不会影响您使用连信的其他服务。

20、在您使用【发现】 功能时,为了开启超真实的社交体验,在征得您的同意后,需要开启地理位置权限,我们会在征求您同意后获取您的GPS位置信息,目的是为了向您提供该项连信特色服务,您的位置将用来发帖定位、获取附近的动态内容、查看附近的人。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

为了使您能够进行图片、音频、或视频的上传/发布或保存,我们会在征得您的同意后获取您的摄像头(相机)、手机状态、麦克风的访问权限、存储权限,以便为您正常提供前述服务,如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。

您发布的文字,图片、音频或视频、点赞、评论等信息会储存于相应的服务器或该服务需要的由第三方提供的CDN服务器中,因为储存是实现这些功能所必须的;我们会以加密的方式存储,您也可随时删除自己上传的信息,不影响您使用连信的其他服务。除非经您授权或依照相关法律法规及司法机关要求,我们不会对外提供上述信息。当您在使用粘贴复制功能时,我们会读取剪切板信息。

请注意,为了展示真实的生活方式、动态,且也是连信【发现】的特色所在: 您在【发现】里所发布的内容里会包含您的地理位置信息及发布时间信息,且该等信息会与您所发布的信息内容一并被同步公开分享。请特别注意:您在【发现】里发布的内容可被其他连信用户可见,即便其不是您的连信好友,也可以看到您在【发现】里发布的内容,具体发布范围可在您发布时进行选择。如您在【发现】里所发布的信息中涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您发布包含个人信息的内容,请您更加谨慎地考虑,是否要使用该服务发布、共享甚至公开分享相关信息。

21、由于连信的【实名认证】、【钱包】及其对应的在线支付服务由上海盛付通电子支付服务有限公司(以下简称“盛付通”)向您提供,在您使用前述服务时,为帮助您使用您的连信账号登录钱包以及满足法律法规规定的实名制要求,且为了满足实名认证的准确性和安全性,您同意授权我们及盛付通获取您登录连信账号时使用的手机号码,我们会将您的连信账号所绑定的手机号信息传输给盛付通;在征得您同意的情况下,我们及盛付通将获取您的 真实姓名、身份证信息、银行卡信息、信用卡信息,银行预留手机号、GPS定位信息,为了向您提供支付辅助功能,如人脸认证、上传身份证,我们及盛付通需要获取访问您的相机和相册的权限。连信已要求盛付通严格按照法律法规及中国人民银行等有关部门的相关规定进行收集、使用和存储您使用该项服务所授权提供的信息,盛付通也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《盛付通隐私保护政策》上述信息属于个人敏感信息,拒绝提供该上述信息仅会使您无法使用前述对应功能,不会影响您使用连信的其他服务。

22、当您在连信内充值、使用连信豆/兑换、使用礼物的,我们会收集您的充值订单信息、使用记录、兑换记录,这是为您提供该功能所必需的。如需了解微连信豆的更多信息,您可以进一步查阅《连信豆用户协议》

23、在您使用【健身】功能时,我们需要收集您的锻炼数据,目的是为了您可以用于用户分享,分享是您主动发起的行为。该锻炼数据仅是您是否观看健身视频及视频观看完成情况的数据,该信息不属于个人敏感信息,如您拒绝提供上述信息仅会使您无法使用【健身】功能,但不影响您使用连信的其他服务。

24、为提高保障用户登录与交易的安全性,连信将以合理提醒的方式需您授权使用 电话权限,用于读取设备硬件信息、判断账户与设备的关联关系。如您拒绝授权,您将无法体验上述服务,但不影响您使用连信其他功能或服务。

25、【位置信息】当您开启设备定位功能时,以下场景下我们会收集和处理有关您当时实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可及时获得基于地理位置的服务【发现】、【附近的人】、【好友圈】、【直播】、【谁看过我】、【用户之间的距离】位置及其它信息、相关商品的信息服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址定位、GPS定位以及能够提供相关信息WiFi状态相关的传感器信息。 该信息属于个人敏感信息,您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,仅会使您无法获得前述基于位置信息而提供的服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果,但不影响您使用连信的其他基本服务。

26、当您选择与您感兴趣的用户打招呼、访问用户主页、建立好友关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息时,我们会收集包括您的访问历史在内的服务日志信息用于实现连信会员服务、上述功能及其他我们明确告知的目的。

27、由于您可以在您设备上安装的连信内登录多个账号,连信会在您的设备上的自有存储空间或SD卡上以管理账户列表的形式存储您登录过的账号信息,连信会在您登录时读取该账号信息、获取设备账户数据并提醒您选取所要登录的账号。

28、为保障您安全正常使用连信产品和/或服务、保持您的设备运行的安全性和稳定性、保障运营安全、防范电信网络诈骗、欺诈风险以及保障您的账号安全,我们会收集硬件型号、操作系统版本、唯一设备标识符IMEI、MEID、Android ID、IMSI、ICCID、网络设备硬件地址MAC、OAID、WiFi列表、传感器列表、SIM卡状态、WLAN接入点(SSID,BSSID)、硬件序列号、软件列表信息(包括当前已安装应用软件列表、当前或最近运行的软件列表/运行中进程信息)、设备连接信息(电信运营商、使用的语言)以及日志信息(当您使用连信、访问我们的网页内容和接口服务时,系统可通过“cookies”或其他方法自动采集相应的技术信息:IP地址、浏览器类型和语言、系统类型、应用列表、访问时间、引用的网站统一资源定位器)。如无法提供该信息,会影响相应的账号安全保障服务,但不影响基础功能服务。请您注意,上述信息不与其他特定信息结合,无法辨识您的个人身份信息,也不包括您可通过使用相关应用程序、服务或网站发送或共享的内容。如存在将设备信息、日志信息与特定其他信息结合使用能具体识别自然人身份信息,除了经您授权或法律法规规定外,我们会将该类相关结合的信息进行匿名化、去标识化处理。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

29、当您使用蓝牙设备并开启蓝牙功能时,为在蓝牙连接状态持续提供本产品音频服务,我们会收集您设备目前在使用中的蓝牙连接状态。如不提供该信息,会影响蓝牙连接服务,但不影响其他连信基本服务的使用。请您知悉,单独的蓝牙连接状态,不与其他特定信息结合,是无法辨识您具体身份的非个人信息。如我们将该类非个人信息与特定其他信息结合使用能具体识别自然人身份信息,除了经您授权或法律法规规定外,我们会将该类相关结合的信息进行匿名化、去标识化处理。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

30、为提供小应用识别用户摇一摇的功能、为小游戏实现更优的游戏体验、为获得用户拍摄的视频的方向信息的目的,我们会收集 传感器信息(光线传感器、加速度传感器、重力传感器、游戏专用的旋转矢量传感器),请您注意,上述信息不与其他特定信息结合,无法辨识您的个人身份信息。

31、当您使用连信视频最小化功能服务、语聊房最小化功能服务时,我们会征求您同意授权获取悬浮窗权限如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务,不影响使用连信的其他服务。

32、当您参与连信APP内的活动时,我们会以页面提示、弹窗等方式在取得您同意的情况下收集参与该活动所需的个人信息。如您选择拒绝授权连信获得该信息,您将可能无法参与该活动,但不影响您使用连信的其他服务。

33、当您向我们寻求帮助与反馈、提出投诉或解决争议纠纷处理时,为保障您的账户及反馈内容的真实性,我们需要您提供必要的个人信息进行用户身份核验。同时,我们会对于通话内容进行记录或录音以及留下您的联系方式信息(手机号码)、您提交相关照片时我们会读取您的照片权限,以便我们更好地了解您的反馈内容、更好地帮助您解决问题或反馈相关解决方案、结果。针对您主动联系我们客服时反馈的相关问题信息及您主动参与问卷调查而提供的或者主动提出有关创意广告需求及其他需求信息,以及您与我们的关联公司、供应商及其他合作伙伴之间互动时授权其共享给我们的相关信息,我们会积极处理,根据您的需求不断提升我们的服务。

34、基于从您的各种设备上收集到的信息,经您授权确认使用您创建的连信账户一键快捷登录相关关联方、合作方或第三方服务平台,我们可将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一键登录及一致性的服务,具体的对外提供范围以交互页面中您确认的为准。当您在连信平台中使用由第三方提供的小程序、小游戏等应用时,如小程序、小游戏需使用您的个人信息,会向您申请您的授权同意。未经您同意,我们不会向这些小程序、小游戏的开发者(或运营者)提供您的个人信息。 为提高您使用连信产品和/或服务的安全性,更准确地预防钓鱼软件、欺诈、网络攻击、计算机病毒、网络侵入及其他网络风险,保护您的账户或交易安全,我们会提供通讯安全检查服务;我们也会通过分析您自主选择使用前述功能服务而提供的账户信息、交易信息、设备信息及日志信息以及收集您对连信的使用状况进行分析,综合判断和排查可能存在的潜在风险,并有权采取暂停使用、注销账号等合理必要措施予以处置。

35、连信产品和/或服务在后台时,为确保您可以及时接收消息,需要您主动申请权限,您可以在系统设置中开启,将连信产品和/或服务加入电池优化的白名单。如您拒绝设置,您将无法体验上述服务,但不影响您使用连信其他功能或服务。

36、【从第三方收集信息】为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量或出于对产品和/或服务安全性的考量的合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从关联公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商处接收您的个人信息及其他信息,我们会对第三方个人信息来源的合法性进行确认,并在您向第三方授权同意范围内使用您的个人信息。如我们提供的产品和/或功能超出您的授权使用范围,我们或者我们会要求上述第三方再次征得您的明示同意。

37、【剪切板】当您使用连信产品和/或服务(进入【消息】、【看视频】页面及其他您使用复制粘贴的场景)时,我们会使用您设备上的剪切板功能并读取剪切板的内容,以实现:当您将分享特定活动所生成的链接、口令或者分享码写入剪切板或者接收被分享的该等信息后,您打开连信App时将即可自动跳转至对应的活动内容,便于您便捷浏览对应信息。

【特别说明】有些手机等终端设备的系统会提示应用(App)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是否收集剪切板信息,且不排除误报。因此,如果您发现类似提示,可以与我们联系,以便我们定位问题。

38、您知悉并同意,为了更好地向您提供资讯服务、保障您能及时收到消息通知,连信为您开启自启动、关联启动以实现上述目的。

39、在您使用连信产品和/或服务提供的第三方支付功能进行充值、消费时,我们会收集并保存您的充值、消费记录信息、订单信息、对账信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。

40、【实名认证】在您开通直播、语聊房创建房间、申请提现或使用其他需实名认证的功能或服务时,为符合法律法规相关要求,保障您或其他用户的安全,或维护功能/服务的安全稳定,需要您提供真实身份信息(真实姓名、身份证件号码或人脸信息,根据实际情况可能有所不同)以完成实名认证。在实名认证的过程中,可能需要由提供认证服务的第三方认证机构核验您的真实身份信息。这些信息仅供完成实名认证的目的,或其他法律法规所规定的用途,未经您明示授权不会用作其他目的。您可以拒绝提供,但将可能无法使用必须实名认证才可使用的功能或相关服务。不能使用此类功能或服务,不影响您使用其他功能与服务。基于法律法规的相关要求,您的实名认证信息还可能被我们用于青少年/儿童保护、防沉迷相关的产品或服务。您也可以查看《实名认证服务协议》了解更多实名认证处理情况。

41、如上所述,为了向您提供连信产品和/或服务,我们需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前述段落中已经有所涉及,但我们仍整理了《连信权限申请与使用情况说明》以方便向您更加系统、完整、透明地呈现所使用的系统权限。您可以通过【权限管理】选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分服务无法使用,但是不影响您使用连信APP的其他功能。另外,您也可以通过查看《个人信息明示清单》《第三方服务列表》了解您的个人信息处理情况。

42、请您理解并同意,我们通过上述功能服务合法取得您授权收集的信息还可用于向您发送安全提示、广告发布、提升对您的安全保障、提供其他产品和/或服务、短信回访使用体验、安全核实、投诉问题核实或适当发布活动通知等。如您不想接受或收到我们相关广告展示或短信等通知,可自主选择进行退订类或点击不感兴趣的相关操作取消。

43、因市场和用户需求的变化,我们向您提供的功能或服务可能会进行更新或增加的,会出现某一功能或服务不在上述的功能服务说明内或前述描述的功能服务有所优化,进而需要收集您新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。届时,我们会通过更新隐私政策内容、页面提示、弹窗等提醒方式向您另行说明信息收集的目的、范围和方式,以征求您的同意。

44、我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将您在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向您或您的好友提供特定内容,如展示广告(您可以通过【我设置-隐私-个性化广告】管理连信为您提供的个性化广告),对您阅读过的内容进行信息安全类提示,基于特征标签进行间接人群画像并提供更加精准和个性化的服务和内容,以及保护用户权益或保护连信生态安全等 。

45、我们会严格按照法律法规的规定及本隐私政策的约定的收集使用您个人信息的目的、范围和方式进行合法的使用及按照当前成熟的规范采取相应的安全措施来对您的个人信息进行安全保护。

46、在收集您的个人信息及其他信息后,我们可能视情况通过技术手段按照法律法规的规定对该等信息进行去标识化或匿名化处理,去标识化处理的信息将无法识别用户主体,但可能与其他信息相结合识别到用户主体;匿名化处理后的信息将无法识别用户主体,且处理后的信息不能被复原。

47、【使用授权】请您注意,您在使用我们的产品和/或服务时所授权提供的所有个人信息及其他信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品和/或服务期间持续授权我们使用。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息及其他信息无需征得您的授权同意:

1、为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需的;

2、为履行法定职责或者法定义务所必需的;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息的;

5、依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息的;

6、法律法规规定的其他情形。如根据相关法律法规的规定,对收集使用经过一定匿名化或去标识化的技术处理且不可还原后的数据,如使用匿名数据进行机器模型学习或用于算法训练,无需再向您通知并征得您的同意。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

1、为使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的购物偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除相关使用终端上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除Cookies外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素"GIF文件或"网络 beacon")。我们使用网络beacon的方式有:

1、通过在我们网站上使用网络beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookies 辨认注册的连信用户

2、通过得到的Cookies信息,为您提供便捷的体验服务。

四、合法共享、委托处理、转让、公开披露您个人信息的情形

(一)共享

我们不会与连信及其关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、通过本隐私政策或其他合理方式,如邮件、电话、弹窗推送通知等事先获得您的明确同意或授权,且仅出于合法、正当、必要、特定、明确的目的。

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、行政或司法机关要求所必须的情况下进行提供。

3、您理解并同意我们可能出于提升用户体验、优化产品、基于关联账户共同为您提供更优质服务、识别关联账户异常之目的,将您的个人信息与我们的关联公司共享。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或我们的关联公司改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。详细情况请查阅《第三方服务列表》

4、为了更好地处理您的投诉及完善消费者保护机制,或在我们计划与其他公司合并、被其他公司收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO、债券发行等)并因此需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会聘请外部专业中介机构(如律师事务所、会计师事务所),将与您投诉、起诉相关的个人身份信息、账户信息、交易信息提供给该等机构,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对您的个人信息采取合理必要的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息。

5、您理解并同意我们的产品和/或服务中可能包含第三方软件工具开发包(SDK),以嵌入代码、插件等形式收集使用您的个人信息,详细情况请查阅《第三方服务列表》

请您放心,我们会对上述第三方软件获取有关信息的软件工具开发包(SDK)进行安全检测,并要求其按照我们的服务目的、服务说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密及安全措施来处理个人信息。为保障您的合法权益,如您发现此类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,请您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用相应服务。

(二)委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,我们委托的授权合作伙伴包括以下类型:

1. 广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。我们不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

2. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、安全监测、风险控制、反欺诈和反伪盗、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您的明示同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、在涉及合并、分立、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都会进行慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外情形

1、为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需的;

2、为履行法定职责或者法定义务所必需的;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息的;

5、依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息的;

6、法律法规规定的其他情形。如根据相关法律法规的规定,对收集使用的个人信息经过匿名化或去标识化的技术处理且不可还原后的数据进行共享、转让、披露,无需再另行向您通知并征得您的同意。

(六)对第三方服务的提醒

【第三方服务】请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方(如连信APP中提供服务的第三方)可能有自己的隐私保护政策,我们将向您明示相关服务由第三方提供;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,连信建议您务必仔细查看这些第三方网站或服务提供商的隐私声明及服务协议,以了解他们如何处理您的个人信息,以便您审慎决策是否使用他们的服务。连信也会约束要求第三方严格遵守国家关于个人信息保护相关法律法规的规定以合法、正当的方式获取、使用个人信息。

请您知悉:您可以通过使用连信产品和/或服务提供的功能,主动公开、共享、披露您的相关信息到第三方平台(如微信好友/朋友圈/QQ等)。在这种情况下,公开、共享、披露信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此类信息的公开、共享、披露,很难确保当您需要删除信息时,您所公开、共享、披露的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从连信产品和/或服务中删除了您公开、共享、披露的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

五、我们如何安全地保护和保存您的个人信息

(一)信息的存储

1、存储地点:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内,连信不会将前述收集和产生的个人信息向中华人民共和国境外提供或存储。

2、存储期限:除法律法规另有规定(例如:《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)或根据您的同意授权具体的保存期限,我们仅在为实现服务目的所必需的最短时间保留您的个人信息。当超出存储期限后,我们会依法删除您的个人数据或者对其进行匿名化处理。如因客观技术不能的原因导致暂时不能完全删除的,我们会安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来,直至其能够删除时会及时进行删除。

(二)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、 【数据安全技术措施】我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

连信的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https和消息体加密等方式提供安全服务,确保数据在传输过程中的安全。

连信采取多种加密技术对用户个人信息进行加密保存,并对包含有用户个人信息的存储介质或信息系统通过逻辑或物理隔离方式进行安全域隔离。

在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术对敏感字段进行脱敏,增强个人信息在使用中的安全性。

2、【连信为保护个人信息采取的其他安全措施】连信通过建立信息分类分级制度、用户信息安全管理制度、安全开发规范等来规范个人信息在内部存储、使用、共享等多方面的安全行为。

连信通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

连信对工作人员处理您的信息的行为进行监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,还会组织全体工作人员参加安全考试,举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4、如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行销毁或匿名化处理。

六、您如何访问和控制自己提供的个人信息

您有权对自己的个人信息进行查询、更正或删除和申请账户注销以及有权获取个人信息副本、对系统自动决策提出异议,具体操作步骤如下:

(一)查询您的个人信息

1、您可通过连信登录账户,在 “我的-编辑资料”查询您所有的个人信息;

2、您也可通过 “我的-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”所示的联系方式向我们提出访问个人信息的请求。

(二)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”所示的联系方式向我们提出获取个人信息副本。

(三)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释。我们也将提供适当的救济方式。您可以通过“我的-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”或“我的-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”提出请求。

(四)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时

1、您可以通过“我-编辑资料”修改您的手机号码、昵称、头像、性别、地区、个性签名和兴趣爱好信息;

2、您也可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”“我-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”向我们提出更正个人信息的请求。

(五)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”“我-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”中说明的方式向我们提出删除个人信息的请求:

1、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律、行政法规规定或违反了与您的约定或未征得您的同意;

2、如果您不再使用我们的产品和/或服务,或您注销了账号;

3、如果我们不再为您提供产品和/或服务。

请您注意:当您从我们的服务中删除信息后,依据有关法律法规对部分信息最低存储期限的规定(例如:《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年),我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但我们会安全的存储您的个人信息并做好隔离保护直至满足相应法律法规要求的最低存储期限后在备份更新时删除这些信息。

(六)注销您的账户

您有权注销您已注册的账户,您可通过“我-设置-账号设置-注销账号”申请注销您的账户。在您的账户注销之后,我们将停止为您提供产品和/或服务,并按照法律法规的规定及时删除您的个人信息或者将您的个人信息进行去标识化处理。

(七)改变您授权同意的范围

1、每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“二、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可通过以下方式自行操作:

您可在您设备的系统设置-应用管理中找到连信并管理、修改或删除相关权限。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2、撤回对个性化推荐的同意:

为了向您提供更加便捷、优质和个性化的服务和内容,我们已为您开启个性化广告、个性化看视频推荐。您可以通过【看视频-右下角分享按钮-隐私设置-个性化推荐】在该页面撤回对个性化看视频的同意,通过【我-设置-隐私-个性化广告】在该页面撤回对个性化广告的同意,具体包括:

(1)关闭个性化广告:您可以选择是否接受个性化广告推荐。关闭后将会降低广告与您的相关度,但您看到的广告数量不会减少。

(2)关闭个性化看视频:您可以选择是否接受我们向您推荐可能感兴趣的看视频内容。关闭后将会取消向您推荐您可能感兴趣的视频内容,仅向您随机推送,您看到的视频的推荐相关度会降低。

3、如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户发生泄露或者是要对信息系统自动决策结果进行投诉,请您立即通过本隐私政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们及时采取相应措施。

(八)个人信息的转移

如您需要将您的个人信息转移至指定的个人信息处理者,您可以通过本隐私政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,在核实您的身份后,经审核符合国家法律法规及相关监管部门规定条件的,我们将协助您进行个人信息的转移,但法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定的除外。

我们也将采取必要的信息管理措施与技术手段,确保转移过程的安全性,防止您的个人信息发生泄露、损毁、丢失、篡改等后果。

(九)去世用户的个人信息保护

根据《个人信息保护法》的相关规定,连信更新关于死者个人信息保护制度,连信用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中公示的联系方式,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

您理解并确认, 为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据连信指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类、目的。

(十)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的请求。我们承诺自收到您上述有关请求之日起,于【15】个工作日内对您的请求进行核查和处理。但在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

(4)与犯罪侦查、起诉和判决执行等直接有关的;

(5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)侵犯商业秘密的。

七、未成年人保护

1、任何18岁以下的未成年人均不得注册连信账户。

2、我们重视对未成年人的保护。对于经监护人同意处理儿童个人信息的情况我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下处理该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的儿童个人信息,我们会尽快删除或匿名化处理相关信息。如您是儿童的监护人,如您对所监护的儿童的个人信息有相关疑问时,可通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中的联系方式联系我们。

3、您理解并承诺,您向我们提供的本人年龄信息是真实的,如果我们发现您可能属于未成年的,我们有权对您的连信账号采取限制措施,即限制您帐号进行浏览、使用特定功能和消费行为等。以上限制措施是为了保护未成年人的身心健康与安全,您不可撤销地放弃对我们进行任何主张。如果您认为自己不是未成年人,请您通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中所述联系方式向我们提供您的身份证(正面及反面)复印件/扫描件一份。我们在核实您的身份后,立即为您撤销限制并恢复至原使用状态。

4、如果未成年人的监护人一旦发现未成年人虚报年龄注册连信账号的,可通过本政策第十条中的联系方式向我们提出中止/终止该未成年人的连信账号或者要求向该未成年人提供连信青少年保护服务模式下的产品与/或服务。为了验证请求方为未成年人的监护人,请您向我们提供被监护人以及监护人的(正面及反面)复印件/扫描件一份以及监护人手机号码,以保障连信用户的账号安全。

我们在收到您的上述文件后,会及时审核其真实性和有效性,并请确保监护人的手机畅通,以便我们的专业客服联系您进一步核实身份(如需)。

八、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着连信业务的发展,本隐私政策也会不定时更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在连信移动端上发出更新版本并在生效前通过弹窗的方式、移动端公告或以其他适当方式提醒您存在更新的版本,也请您访问连信以便及时了解最新的隐私政策。

2、如发生重大变更,我们将会采取更具有提示作用的方式告知您,包括但不限于发送邮件、信函、电话、推送通知等。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、适用法律与争议解决

1、 【法律适用】本隐私政策的执行、解释和争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

2、 【争议解决】您和连信就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决。如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至《连信软件服务协议》中所约定的有管辖权的法院进行诉讼解决。

十、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过拨打我们的客服电话0575-86566677、0575-86566626或者在线反馈等多种方式与我们联系。

2、我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过发送邮件至service@lianxinapp.com的方式与其联系。

3、一般情况下,我们将在【15工作日】内回复。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。



浙江简信科技有限公司

注册地址:浙江省新昌省级高新技术产业园区三花路2号(科创服务中心)803室


更新日期:2022年08月10日

发布日期:2022年08月10日

生效日期:2022年08月10日


【摘要】

交通讯类产品,本公司及其关联公司上海掌门科技有限公司、上海连尚网络科技有限公司以及南京尚网网络科技有限公司(以下合称“我们”)非常重视用户个人信息及隐私的保护,因此我们制订了涵盖如何收集、存储、使用、共享和保护用户信息以及我们为作为用户的您(以下简称“用户”或“您”)提供的查询、更新、删除、获取副本、转移和保护这些信息方式的隐私政策。我们希望通过《连信隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)向您清晰地介绍我们对您个人信息及其他信息的处理方式。 为帮助您直观、简明地了解我们是如何收集、处理使用个人信息以及如何保护您的个人信息,您也可直接查看《连信隐私政策(简明版)》

当您开启或使用连信时,为实现您选择使用的功能、服务,或为遵守法律法规的要求,我们会处理相关信息。除实现连信基本功能、服务所需的信息,和根据法律法规要求所必需的信息之外,您可以拒绝我们处理其他信息,但这可能导致我们无法提供对应功能、服务。我们将在本隐私政策中逐项说明相关情况,有关您个人信息权益的重要条款已用加粗形式提示,请特别关注。

在我们向您提供产品/服务时,由于部分服务是我们无法单独完成的,因此我们会在采取严格安全措施的前提下委托授权第三方合作伙伴或使用第三方SDK相关技术为您提供部分服务,以保您能正常使用相关产品/服务。我们在与合作方签署的合作协议中会明确要求其遵守相关法律法规来保护、处理您的个人信息。第三方信息共享具体情况,您可查阅《第三方服务列表》

除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示等)、功能更新说明等方式,向您说明对应的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,并与本隐私政策具有同等效力。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

三、我们如何使用Cookie 和同类技术

四、合法共享、委托处理、转让、公开披露您个人信息的情形

五、我们如何安全地保护和保存您提供的个人信息

六、您如何访问和控制自己提供的个人信息

七、未成年人保护

八、通知和修订

九、适用法律与争议解决

十、如何联系我们

【特别提示】

1、本隐私政策与您使用本公司提供的连信的产品和/或服务息息相关,请您在使用连信的所有产品和/或服务前,完整阅读并透彻理解本隐私政策(尤其是加粗划线的内容)并确定您已了解我们对您个人信息(定义见下文)及其他信息的处理规则,并相应作出您认为适当的选择。当您注册时点击同意本隐私政策,使用连信任一产品和/或服务时,则表示您已充分理解并同意本隐私政策的全部内容,并授权我们可按照本隐私政策合法使用和保护您的个人信息

2、如我们及关联公司的产品和/或服务使用了连信的产品和/或服务,但未设独立隐私政策的,则本隐私政策同样适用于该部分产品和/或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品和/或服务设有隐私政策的,则相应产品和/或服务使用相应隐私政策。

3、请您理解,连信App仅允许18周岁以上的成年人注册,如果您是小于18周岁的未成年人,请您不要注册连信账户。

4、除非本隐私政策另有明确所指,本隐私政策不适用于通过我们的产品和/或服务而接入的由第三方独立为您提供的产品和/或服务的情形,例如在搜索结果中向您显示的产品或网站、可能包含第三方服务的网站或者在我们的服务中链接到的其他网站。请注意,如果您使用第三方的产品和/或服务时向其提供您的个人信息及其他信息,您的信息应当适用该第三方的隐私声明或类似政策,如您发现该类第三方不当使用或披露由您提供的信息的,您可向我们反馈,我们会积极支持和配合您向该第三方采取的维权行动;我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息在法律允许的范围内不承担法律责任。

5、若您提供的信息中含有其他人的个人信息,您需确保在您向我们提供这些信息前已取得合法授权。

本隐私政策详细内容如下:

一、定义

1、【个人信息】个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2、【个人敏感信息】个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、个人电话号码、手机号码、通讯录、个人生物识别信息、个人健康生理信息、银行账号、征信信息、交易和消费记录、行踪轨迹、住宿信息、交易信息、通信记录和内容等。

3、【关联公司】关联公司是指与浙江简信科技有限公司有关联关系的公司,包括但不限于上海连向网络科技有限公司。前述“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”是指通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

4、【未成年人】指年龄不满十八周岁的未成年人。

5、【儿童】指年龄不满十四周岁的未成年人。

6、【去标识化】指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

7、【匿名化】指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。


二、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

我们严格遵守并落实国家关于个人信息保护相关的法律法规,遵循合法、正当、必要的原则来收集、保护用户的个人信息,具体服务功能与其所收集的个人信息一一对应介绍如下:

1、账号注册、登录与验证

为使用我们的基本服务功能,您注册、登录连信账号时,您需要向我们提供下述信息以完成注册:

(1)手机号码及短信验证码:我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品和/或服务。 您提供的手机号码将作为您后续使用连信的用户账号并作为登录本产品和/或服务的用户身份凭证。手机号码属于个人敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规对相应服务的网络实名制要求及进行发送相关短信验证码。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的基本服务。

(2)性别:为完成创建账号,您需要完善您的性别信息,如果您不提供此类信息,将导致注册失败,您将无法注册并继续使用本产品和/或服务。

(3)出生年月日:我们会基于您提供的出生年月日判断您的年龄,如果您低于18周岁或者在注册时不向我们提供您的出生年月日信息的,您将无法注册成为我们的用户并继续使用本产品和/或服务。

(4)昵称、头像:当您注册连信账号时,为完成账号创建,您需要提供合法合规的昵称及头像,收集这些信息是为了帮助您完成连信注册,并以此保护您连信帐号的安全。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的基本服务。

(5)生活方式:您在完善您的生活方式时,您需要向我们提供您选择的关键词信息(添加您的“添加你的生活方式”),收集这些信息是为了帮助我们会为您匹配与您的设置相似的其他用户。连信APP的特色在于展示真实的生活方式,若您拒绝完善生活方式,可能无法正常使用我们的基本服务。

(6)为了为您提供更好的服务,我们会收集您填写的个人非敏感信息,具体包括连信号、地区、个性签名、兴趣爱好、职业、月收入、交友意愿、赞过的视频,但若您不提供这类信息,不会影响您使用我们的基本服务。

特别提示,我们提供展示/分享该用户的服务,您在个人信息中填写的头像、昵称、年龄、性别、连信号、地区、个性签名、兴趣爱好、赞过的视频可以被展示/被分享、推荐至其他用户或者其他软件;但您有权调整是否对其他人展示您赞过的视频,您可以在【我-个人信息-显示我赞过的视频】里进行开启或关闭。

(7)【账号登录】基于我们与通信运营商(中国电信/中国移动/中国联通)的合作,当您使用“一键登录”功能时,经过您的同意,我们会获取您的电话状态权限(移动:网络类型、网络制式、设备类型、系统、IMSI;电信:AndroidID、设备型号、手机品牌、操作系统、MCC+MNC码、IP地址、网络连接类型、包名、应用签名信息;联通:手机品牌、型号、私网IP地址)、使用运营商提供的功能,将您设备中的手机号码作为您的注册、登录账号并免于密码或动态验证码核验,为您提供快捷的注册、登录服务。 如果您不希望使用“一键登录”功能或决定不提供该等信息或权限,不影响您通过其他方式注册、登录连信。

(8)【第三方账号注册、登录】您也可以使用第三方账号注册、登录连信,但需要授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及您授权的其他信息),用于生成与该第三方账号绑定的连信账号,使您可通过第三方账户直接登录、使用我们的产品和/或服务。其中,在部分情况下,我们需要重新验证并绑定您的手机号码,以确认该第三方账号的真实性和关联性。我们将在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

2、在您首次登录连信时,我们会提示您查看通讯录中使用连信的联系人这一服务,在您点击【下一步】征求您同意后我们将获取您的设备通讯录中的联系人信息并进行加密保护,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

3、您在连信使用上传、发送图片功能、个人设置信息缓存读写、系统及日志文件创建时,连信会以弹窗方式向您提醒是否授权访问存储权限,以便收集该权限对应信息正常提供前述服务。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务或服务体验将显著降低,但不影响使用连信的其他服务。

4、您在连信使用发送语音消息、进行实时音频通话功能时,连信会以弹窗方式向您提醒是否打开麦克风权限,以便收集该权限对应信息、正常提供前述服务。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务,不影响使用连信的其他服务。

5、您在连信使用拍摄、拍照上传/发布、扫码/扫一扫、钱包认证和进行视频聊天/实时视频通话的功能时,连信会以弹窗方式向您提醒是否打开摄像头(相机)、手机存储、麦克风的访问权限,以便收集该权限对应信息正常提供前述服务。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。

6、您在使用【位置】功能时,我们会在征求您同意后获取您的地理位置,目的是为了向您提供该项服务。上述信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

7、您在使用【群搜索、群聊】功能时,我们需要获取您的搜索记录、收藏记录、浏览记录,目的是为了向您提供该项服务。

8、您在使用【群聊-直播】功能公开发布信息,包括发布图文/视频/直播内容、发表评价及问答内容时,在征求您同意后,您需要相应的开启本地存储权限、相机权限、麦克风权限来拍摄照片或视频或语音交互,开启前述权限是为了实现这一功能所必需的。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。当您发布直播内容时,您还需要根据法律要求向我们提供相应的身份信息(真实姓名和身份证号)、手机号码以完成法律法规对直播所要求的实名认证

9、在您使用【找朋友-邀请朋友】、【找朋友-新的朋友-添加手机联系人】、【找朋友-新的朋友-添加好友-手机联系人】、【找朋友-添加手机联系人】、【我-设置-账号设置-手机号-查看手机通讯录-上传通讯录找朋友】或【➕-添加好友-手机联系人】功能,我们会在征求您同意后获取您的通讯录信息并进行加密保护,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

10、在您使用【找朋友】、【发现】、【个人资料】、【个人信息】或被其他用户邀请完善资料时,为了我们能为您提供更好的服务,您可以自行完善职业、月收入、交友意愿,但若您不提供这类信息,不会影响您使用我们的基本服务。

11、在您使用【附近的人/附近】服务时,我们会在征求您同意后获取您的GPS位置信息,目的是为了向您提供该项服务。该信息属于个人敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

12、在您使用【热门讨论】功能时,当您参与讨论、发布内容、回答问题、进行评论等,您的头像、昵称、讨论、发布的内容、回答的问题、评论、点赞信息会向其他用户展示。如您不接受该类展示行为,您可选择不使用热门讨论或发布任何信息,这不会影响您使用连信的其他功能和服务。

13、在您使用【非诚勿扰(问答)】功能时,为更好地帮您匹配交友,当您参与回答问题,我们会收集您的头像、昵称、性别、出生年月日、交友偏好、答题数据, 且前述信息 会向其他用户展示。如您不接受该类展示行为,您可选择不使用非诚勿扰(问答)或发布任何信息,这不会影响您使用连信的其他功能和服务。

14、由于【连尚读书】及其对应的功能/服务由南京大众书网图书文化有限公司(以下简称“连尚读书”)向您提供,在您使用【连尚读书】时,为了保障您正常使用该功能和/或服务,以及向您展示小说书籍或者服务信息,连尚读书会收集您的IDFA。连信已要求连尚读书严格按照法律法规进行收集、使用和存储您使用该项服务所提供的信息,连尚读书也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《连尚读书隐私权政策》

15、在您使用【好友圈】、【发现】、【群头像、群封面、群背景】、【看视频】及其【点赞】、【评论】服务功能(实际服务功能以您登录时软件所展示的为准)时,为了使您能够进行图片、音频、或视频的上传或保存,我们会在征得您的同意后获取您的相册存取权限。您发布的文字,图片、音频、或视频、点赞、评论等信息会储存于相应的服务器或该服务需要的由第三方提供的CDN服务器中,因为储存是实现这些功能所必须的;我们会以加密的方式存储,您也可随时删除自己上传的信息,不影响您使用连信的其他服务。除非经您授权或依照相关法律法规及司法机关要求,我们不会对外提供上述信息。当您在使用粘贴复制功能时,我们会读取剪切板信息。

请注意,您在使用我们产品和/或服务时自愿共享甚至公开分享的信息,如涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在【群聊天】、【好友圈】、【发现】等公众场合选择上传包含个人信息的图片,请您更加谨慎地考虑:是否在使用我们的产品和/或服务时共享甚至公开分享相关信息。特别地:您在【好友圈】里发布的内容是您的连信好友可见。

16、如您使用【语聊房】,您在使用【语聊房】功能公开发布信息,包括发布图文/音频/直播内容、发表评价及问答内容时,在征求您同意后,您需要相应的开启本地存储权限、麦克风权限来发布照片或进行语音交互;为使您能及时获得开播提醒,您可以授权开启消息通知权限,开启前述权限是为了实现这一功能所必需的。 如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。当您创建房间时,您还需要根据法律要求向我们提供相应的身份信息(真实姓名和身份证号)以完成法律法规所要求的实名认证。

17、如您使用【看视频】,【看视频】服务由湖北今日头条科技有限公司(以下简称“今日头条”)向您提供,在您使用【看视频】服务时,为帮助您使用其视频内容服务,获得视频内容以及广告内容推荐,今日头条需要获取设备信息(IMEI、IDFA、IMSI、品牌、型号、设备厂商、屏幕分辨率)、地理位置、网络信息、时区和语言、应用相关信息、软件系统版本相关信息、浏览器类型及浏览器版本、用户对相关内容的行为信息,其中个人敏感信息由连信根据您的授权情况、在征得您的同意的情况下向今日头条提供。连信已要求今日头条严格按照法律法规及有关部门的相关规定进行收集、使用和存储您使用该项服务所授权提供的个人信息,今日头条也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《第三方服务列表》里关于看视频的隐私政策规则。地理位置属于个人敏感信息,拒绝提供该信息仅会影响您使用【看视频】功能,不会影响您使用连信的其他服务。

18、在您使用【发现】功能时,为了开启超真实的社交体验,在征得您的同意后,需要开启地理位置权限,我们会在征求您同意后获取您的GPS位置信息,目的是为了向您提供该项连信特色服务,您的位置将用来发帖定位、获取附近的动态内容、查看附近的人。该信息属于敏感信息,如您选择拒绝该项信息仅会使您无法使用该项服务,但不影响您正常使用连信的其他服务功能。

为了使您能够进行图片、音频、或视频的上传/发布或保存,我们会在征得您的同意后获取您的摄像头(相机)、手机状态、 麦克风的访问权限、存储权限,以便为您正常提供前述服务,如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的前述服务,不影响使用连信的其他服务。

您发布的文字,图片、音频或视频、点赞、评论等信息会储存于相应的服务器或该服务需要的由第三方提供的CDN服务器中,因为储存是实现这些功能所必须的;我们会以加密的方式存储,您也可随时删除自己上传的信息,不影响您使用连信的其他服务。除非经您授权或依照相关法律法规及司法机关要求,我们不会对外提供上述信息。当您在使用粘贴复制功能时,我们会读取剪切板信息。

请注意,为了展示真实的生活方式、动态,且也是连信【发现】的特色所在:您在【发现】里所发布的内容里会包含您的地理位置信息及发布时间信息,且该等信息会与您所发布的信息内容一并被同步公开分享。请特别注意:您在【发现】里发布的内容可被其他连信用户可见,即便其不是您的连信好友,也可以看到您在【发现】里发布的内容,具体发布范围可在您发布时进行选择。如您在【发现】里所发布的信息中涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您发布包含个人信息的内容,请您更加谨慎地考虑,是否要使用该服务发布、共享甚至公开分享相关信息。

19、由于连信的【实名认证】、【钱包】及其对应的在线支付服务由上海盛付通电子支付服务有限公司(以下简称“盛付通”)向您提供,在您使用前述服务时,为帮助您使用您的连信账号登录钱包以及满足法律法规规定的实名制要求,且为了满足实名认证的准确性和安全性,您同意授权我们及盛付通获取您登录连信账号时使用的手机号码,我们会将您的连信账号所绑定的手机号信息传输给盛付通;在征得您同意的情况下,我们及盛付通将获取您的真实姓名、身份证信息、银行卡信息、信用卡信息,银行预留手机号、GPS定位信息,为了向您提供支付辅助功能,如人脸认证、上传身份证,我们及盛付通需要获取访问您的相机和相册的权限。 连信已要求盛付通严格按照法律法规及中国人民银行等有关部门的相关规定进行收集、使用和存储您使用该项服务所授权提供的信息,盛付通也为您提供了其隐私政策规则,详情您可查阅《盛付通隐私保护政策》上述信息属于个人敏感信息,拒绝提供该上述信息仅会使您无法使用前述对应功能,不会影响您使用连信的其他服务。

22、当您在连信内充值、使用连信豆/兑换、使用礼物的,我们会收集您的充值订单信息、使用记录、兑换记录,这是为您提供该功能所必需的。如需了解微连信豆的更多信息,您可以进一步查阅《连信豆用户协议》

21、在您使用【健身】功能时,我们需要收集您的锻炼数据,目的是为了您可以用于用户分享,分享是您主动发起的行为。该锻炼数据仅是您是否观看健身视频及视频观看完成情况的数据,该信息不属于个人敏感信息,如您拒绝提供上述信息仅会使您无法使用【健身】功能,但不影响您使用连信的其他服务。

22、为提高保障用户登录与交易的安全性,连信将以合理提醒的方式需您授权使用电话权限,用于读取设备硬件信息、判断账户与设备的关联关系。如您拒绝授权,您将无法体验上述服务,但不影响您使用连信其他功能或服务。

23、【位置信息】当您开启设备定位功能时,以下场景下我们会收集和处理有关您当时实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可及时获得基于地理位置的服务【发现】、【附近的人】、【好友圈】、【直播】、【谁看过我】、【用户之间的距离】位置及其它信息、相关商品的信息服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址定位、GPS定位以及能够提供相关信息WiFi状态相关的传感器信息。 该信息属于个人敏感信息,您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,仅会使您无法获得前述基于位置信息而提供的服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果,但不影响您使用连信的其他基本服务。

24、当您选择与您感兴趣的用户打招呼、访问用户主页、建立好友关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息时,我们会收集包括您的访问历史在内的服务日志信息用于实现连信会员服务、上述功能及其他我们明确告知的目的。

25、由于您可以在您设备上安装的连信内登录多个账号,连信会在您的设备上的自有存储空间或SD卡上以管理账户列表的形式存储您登录过的账号信息,连信会在您登录时读取该账号信息、获取设备账户数据并提醒您选取所要登录的账号。

26、为保障您安全正常使用连信产品和/或服务、保持您的设备运行的安全性和稳定性、保障运营安全、防范电信网络诈骗、欺诈风险以及保障您的账号安全,我们会收集硬件型号、操作系统版本、唯一设备标识符IMEI、MEID、Android ID、IMSI、ICCID、UUID、IDFA、网络设备硬件地址MAC、OAID、WiFi列表、传感器列表、SIM卡状态、WLAN接入点(SSID,BSSID)、硬件序列号、 软件列表信息(包括当前已安装应用软件列表、当前或最近运行的软件列表/运行中进程信息)、设备连接信息(电信运营商、使用的语言)以及日志信息(当您使用连信、访问我们的网页内容和接口服务时,系统可通过“cookies”或其他方法自动采集相应的技术信息: IP地址、浏览器类型和语言、系统类型、应用列表、访问时间、引用的网站统一资源定位器)。如无法提供该信息,会影响相应的账号安全保障服务,但不影响基础功能服务。请您注意,上述信息不与其他特定信息结合,无法辨识您的个人身份信息,也不包括您可通过使用相关应用程序、服务或网站发送或共享的内容。如存在将设备信息、日志信息与特定其他信息结合使用能具体识别自然人身份信息,除了经您授权或法律法规规定外,我们会将该类相关结合的信息进行匿名化、去标识化处理。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

27、当您使用蓝牙设备并开启蓝牙功能时,为在蓝牙连接状态持续提供本产品音频服务,我们会收集您设备目前在使用中的蓝牙连接状态。如不提供该信息,会影响蓝牙连接服务,但不影响其他连信基本服务的使用。请您知悉,单独的蓝牙连接状态,不与其他特定信息结合,是无法辨识您具体身份的非个人信息。如我们将该类非个人信息与特定其他信息结合使用能具体识别自然人身份信息,除了经您授权或法律法规规定外,我们会将该类相关结合的信息进行匿名化、去标识化处理。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

28、为提供小应用识别用户摇一摇的功能、为小游戏实现更优的游戏体验、为获得用户拍摄的视频的方向信息的目的,我们会收集传感器信息(光线传感器、加速度传感器、重力传感器、游戏专用的旋转矢量传感器),请您注意,上述信息不与其他特定信息结合,无法辨识您的个人身份信息。

29、当您使用连信视频最小化功能服务、语聊房最小化功能服务时,我们会征求您同意授权获取悬浮窗权限。如您选择拒绝授权连信访问该权限,仅会使您无法使用该权限所对应的服务,不影响使用连信的其他服务。

30、当您参与连信APP内的活动时,我们会以页面提示、弹窗等方式在取得您同意的情况下收集参与该活动所需的个人信息。如您选择拒绝授权连信获得该信息,您将可能无法参与该活动,但不影响您使用连信的其他服务。

31、当您向我们寻求帮助与反馈、提出投诉或解决争议纠纷处理时,为保障您的账户及反馈内容的真实性,我们需要您提供必要的个人信息进行用户身份核验。同时,我们会对于通话内容进行记录或录音以及留下您的联系方式信息(手机号码)、您提交相关照片时我们会读取您的照片权限,以便我们更好地了解您的反馈内容、更好地帮助您解决问题或反馈相关解决方案、结果。针对您主动联系我们客服时反馈的相关问题信息及您主动参与问卷调查而提供的或者主动提出有关创意广告需求及其他需求信息,以及您与我们的关联公司、供应商及其他合作伙伴之间互动时授权其共享给我们的相关信息,我们会积极处理,根据您的需求不断提升我们的服务。

32、基于从您的各种设备上收集到的信息,经您授权确认使用您创建的连信账户一键快捷登录相关关联方、合作方或第三方服务平台,我们可将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一键登录及一致性的服务,具体的对外提供范围以交互页面中您确认的为准。当您在连信平台中使用由第三方提供的小程序、小游戏等应用时,如小程序、小游戏需使用您的个人信息,会向您申请您的授权同意。未经您同意,我们不会向这些小程序、小游戏的开发者(或运营者)提供您的个人信息。

33、为提高您使用连信产品和/或服务的安全性,更准确地预防钓鱼软件、欺诈、网络攻击、计算机病毒、网络侵入及其他网络风险,保护您的账户或交易安全,我们会提供通讯安全检查服务;我们也会通过分析您自主选择使用前述功能服务而提供的账户信息、交易信息、设备信息及日志信息以及收集您对连信的使用状况进行分析,综合判断和排查可能存在的潜在风险,并有权采取暂停使用、注销账号等合理必要措施予以处置。

34、连信产品和/或服务在后台时,为确保您可以及时接收消息,需要您主动申请权限,您可以在系统设置中开启,将连信产品和/或服务加入电池优化的白名单。如您拒绝设置,您将无法体验上述服务,但不影响您使用连信其他功能或服务。

35、【从第三方收集信息】为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量或出于对产品和/或服务安全性的考量的合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从关联公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商处接收您的个人信息及其他信息,我们会对第三方个人信息来源的合法性进行确认,并在您向第三方授权同意范围内使用您的个人信息。如我们提供的产品和/或功能超出您的授权使用范围,我们或者我们会要求上述第三方再次征得您的明示同意。

36、【剪切板】当您使用连信产品和/或服务(进入【消息】、【看视频】、【角视频】页面及其他您使用复制粘贴的场景)时,我们会使用您设备上的剪切板功能并读取剪切板的内容,以实现:当您将分享特定活动所生成的链接、口令或者分享码写入剪切板或者接收被分享的该等信息后,您打开连信App时将即可自动跳转至对应的活动内容,便于您便捷浏览对应信息。

【特别说明】有些手机等终端设备的系统会提示应用(App)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是否收集剪切板信息,且不排除误报。因此,如果您发现类似提示,可以与我们联系,以便我们定位问题。

37、您知悉并同意,为了更好地向您提供资讯服务、保障您能及时收到消息通知,连信为您开启自启动、关联启动以实现上述目的。

38、在您使用连信产品和/或服务提供的第三方支付功能进行充值、消费时,我们会收集并保存您的充值、消费记录信息、订单信息、对账信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。

39、【实名认证】在您开通直播、语聊房创建房间、申请提现或使用其他需实名认证的功能或服务时,为符合法律法规相关要求,保障您或其他用户的安全,或维护功能/服务的安全稳定,需要您提供真实身份信息(真实姓名、身份证件号码或人脸信息,根据实际情况可能有所不同)以完成实名认证。在实名认证的过程中,可能需要由提供认证服务的第三方认证机构核验您的真实身份信息。这些信息仅供完成实名认证的目的,或其他法律法规所规定的用途,未经您明示授权不会用作其他目的。您可以拒绝提供,但将可能无法使用必须实名认证才可使用的功能或相关服务。不能使用此类功能或服务,不影响您使用其他功能与服务。基于法律法规的相关要求,您的实名认证信息还可能被我们用于青少年/儿童保护、防沉迷相关的产品或服务。您也可以查看《实名认证服务协议》了解更多实名认证处理情况。

40、如上所述,为了向您提供连信产品和/或服务,我们需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前述段落中已经有所涉及,但我们仍整理了《连信权限申请与使用情况说明》以方便向您更加系统、完整、透明地呈现所使用的系统权限。您可以通过【权限管理】选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分服务无法使用,但是不影响您使用连信APP的其他功能。另外,您也可以通过查看《个人信息明示清单》《第三方服务列表》了解您的个人信息处理情况。

41、请您理解并同意,我们通过上述功能服务合法取得您授权收集的信息还可用于向您发送安全提示、广告发布、提升对您的安全保障、提供其他产品和/或服务、短信回访使用体验、安全核实、投诉问题核实或适当发布活动通知等。如您不想接受或收到我们相关广告展示或短信等通知,可自主选择进行退订类或点击不感兴趣的相关操作取消。

42、因市场和用户需求的变化,我们向您提供的功能或服务可能会进行更新或增加的,会出现某一功能或服务不在上述的功能服务说明内或前述描述的功能服务有所优化,进而需要收集您新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。届时,我们会通过更新隐私政策内容、页面提示、弹窗等提醒方式向您另行说明信息收集的目的、范围和方式,以征求您的同意。

43、我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将您在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向您或您的好友提供特定内容,如展示广告(您可以通过【我设置-隐私-个性化广告】管理连信为您提供的个性化广告),对您阅读过的内容进行信息安全类提示,基于特征标签进行间接人群画像并提供更加精准和个性化的服务和内容,以及保护用户权益或保护连信生态安全等。

44、我们会严格按照法律法规的规定及本隐私政策的约定的收集使用您个人信息的目的、范围和方式进行合法的使用及按照当前成熟的规范采取相应的安全措施来对您的个人信息进行安全保护。

45、在收集您的个人信息及其他信息后,我们可能视情况通过技术手段按照法律法规的规定对该等信息进行去标识化或匿名化处理,去标识化处理的信息将无法识别用户主体,但可能与其他信息相结合识别到用户主体;匿名化处理后的信息将无法识别用户主体,且处理后的信息不能被复原。

46、【使用授权】请您注意,您在使用我们的产品和/或服务时所授权提供的所有个人信息及其他信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品和/或服务期间持续授权我们使用。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息及其他信息无需征得您的授权同意:

1、为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需的;

2、为履行法定职责或者法定义务所必需的;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息的;

5、依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息的;

6、法律法规规定的其他情形。如根据相关法律法规的规定,对收集使用经过一定匿名化或去标识化的技术处理且不可还原后的数据,如使用匿名数据进行机器模型学习或用于算法训练,无需再向您通知并征得您的同意。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

1、为使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的购物偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除相关使用终端上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除Cookies外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素"GIF文件或"网络 beacon")。我们使用网络beacon的方式有:

1、通过在我们网站上使用网络beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookies 辨认注册的连信用户。

2、通过得到的Cookies信息,为您提供便捷的体验服务。

四、合法共享、委托处理、转让、公开披露您个人信息的情形

(一)共享

我们不会与连信及其关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、通过本隐私政策或其他合理方式,如邮件、电话、弹窗推送通知等事先获得您的明确同意或授权,且仅出于合法、正当、必要、特定、明确的目的。

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、行政或司法机关要求所必须的情况下进行提供。

3、您理解并同意我们可能出于提升用户体验、优化产品、基于关联账户共同为您提供更优质服务、识别关联账户异常之目的,将您的个人信息与我们的关联公司共享。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或我们的关联公司改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。详细情况请查阅《第三方服务列表》

4、为了更好地处理您的投诉及完善消费者保护机制,或在我们计划与其他公司合并、被其他公司收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO、债券发行等)并因此需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会聘请外部专业中介机构(如律师事务所、会计师事务所),将与您投诉、起诉相关的个人身份信息、账户信息、交易信息提供给该等机构,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对您的个人信息采取合理必要的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息。

5、您理解并同意我们的产品和/或服务中可能包含第三方软件工具开发包(SDK),以嵌入代码、插件等形式收集使用您的个人信息,详细情况请查阅《第三方服务列表》

请您放心,我们会对上述第三方软件获取有关信息的软件工具开发包(SDK)进行安全检测,并要求其按照我们的服务目的、服务说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密及安全措施来处理个人信息。为保障您的合法权益,如您发现此类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,请您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用相应服务。

(二)委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,我们委托的授权合作伙伴包括以下类型:

1. 广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。我们不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

2. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、安全监测、风险控制、反欺诈和反伪盗、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您的明示同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、在涉及合并、分立、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都会进行慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外情形

1、为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需的;

2、为履行法定职责或者法定义务所必需的;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息的;

5、依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息的;

6、法律法规规定的其他情形。如根据相关法律法规的规定,对收集使用的个人信息经过匿名化或去标识化的技术处理且不可还原后的数据进行共享、转让、披露,无需再另行向您通知并征得您的同意。

(六)对第三方服务的提醒

【第三方服务】请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方(如连信APP中提供服务的第三方)可能有自己的隐私保护政策,我们将向您明示相关服务由第三方提供;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,连信建议您务必仔细查看这些第三方网站或服务提供商的隐私声明及服务协议,以了解他们如何处理您的个人信息,以便您审慎决策是否使用他们的服务。连信也会约束要求第三方严格遵守国家关于个人信息保护相关法律法规的规定以合法、正当的方式获取、使用个人信息。

请您知悉:您可以通过使用连信产品和/或服务提供的功能,主动公开、共享、披露您的相关信息到第三方平台(如微信好友/朋友圈/QQ等)。在这种情况下,公开、共享、披露信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此类信息的公开、共享、披露,很难确保当您需要删除信息时,您所公开、共享、披露的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从连信产品和/或服务中删除了您公开、共享、披露的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

五、我们如何安全地保护和保存您的个人信息

(一)信息的存储

1、存储地点:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内,连信不会将前述收集和产生的个人信息向中华人民共和国境外提供或存储。

2、存储期限:除法律法规另有规定(例如:《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)或根据您的同意授权具体的保存期限,我们仅在为实现服务目的所必需的最短时间保留您的个人信息。当超出存储期限后,我们会依法删除您的个人数据或者对其进行匿名化处理。如因客观技术不能的原因导致暂时不能完全删除的,我们会安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来,直至其能够删除时会及时进行删除。

(二)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、 【数据安全技术措施】我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

连信的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https和消息体加密等方式提供安全服务,确保数据在传输过程中的安全。

连信采取多种加密技术对用户个人信息进行加密保存,并对包含有用户个人信息的存储介质或信息系统通过逻辑或物理隔离方式进行安全域隔离。

在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术对敏感字段进行脱敏,增强个人信息在使用中的安全性。

2、 【连信为保护个人信息采取的其他安全措施】连信通过建立信息分类分级制度、用户信息安全管理制度、安全开发规范等来规范个人信息在内部存储、使用、共享等多方面的安全行为。

连信通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

连信对工作人员处理您的信息的行为进行监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,还会组织全体工作人员参加安全考试,举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4、如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行销毁或匿名化处理。

六、您如何访问和控制自己提供的个人信息

您有权对自己的个人信息进行查询、更正或删除和申请账户注销以及有权获取个人信息副本、对系统自动决策提出异议,具体操作步骤如下:

(一)查询您的个人信息

1、您可通过连信登录账户,在“我的-编辑资料”查询您所有的个人信息;

2、您也可通过“我的-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”所示的联系方式向我们提出访问个人信息的请求。

(二)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”所示的联系方式向我们提出获取个人信息副本。

(三)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释。我们也将提供适当的救济方式。您可以通过“我的-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”或“我的-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”提出请求。

(四)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时

1、您可以通过“我-编辑资料”修改您的手机号码、昵称、头像、性别、地区、个性签名和兴趣爱好信息;

2、您也可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”或“我-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”向我们提出更正个人信息的请求。

(五)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过“我-设置-关于连信-帮助与反馈-联系我们”或“我-设置-关于连信-帮助与反馈-意见反馈”中说明的方式向我们提出删除个人信息的请求:

1、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律、行政法规规定或违反了与您的约定或未征得您的同意;

2、如果您不再使用我们的产品和/或服务,或您注销了账号;

3、如果我们不再为您提供产品和/或服务。

请您注意:当您从我们的服务中删除信息后,依据有关法律法规对部分信息最低存储期限的规定(例如:《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年),我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但我们会安全的存储您的个人信息并做好隔离保护直至满足相应法律法规要求的最低存储期限后在备份更新时删除这些信息。

(六)注销您的账户

您有权注销您已注册的账户,您可通过“我-设置-账号设置-注销账号”申请注销您的账户。在您的账户注销之后,我们将停止为您提供产品和/或服务,并按照法律法规的规定及时删除您的个人信息或者将您的个人信息进行去标识化处理。

(七)改变您授权同意的范围

1、每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“二、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可通过以下方式自行操作:

您可在您设备的系统设置-应用管理中找到连信并管理、修改或删除相关权限。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2、撤回对个性化推荐的同意:

为了向您提供更加便捷、优质和个性化的服务和内容,我们已为您开启个性化广告、个性化看视频推荐。您可以通过【看视频-右下角分享按钮-隐私设置-个性化推荐】在该页面撤回对个性化看视频的同意;通过【我-设置-隐私-个性化广告】在该页面撤回对个性化广告的同意,具体包括:

(1)关闭个性化广告:您可以选择是否接受个性化广告推荐。关闭后将会降低广告与您的相关度,但您看到的广告数量不会减少。

(2)关闭个性化看视频:您可以选择是否接受我们向您推荐可能感兴趣看视频内容。关闭后将会取消向您推荐您可能感兴趣的视频内容,仅向您随机推送,您看到的视频的推荐相关度会降低。

3、如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户发生泄露或者是要对信息系统自动决策结果进行投诉,请您立即通过本隐私政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们及时采取相应措施。

(八)个人信息的转移

如您需要将您的个人信息转移至指定的个人信息处理者,您可以通过本隐私政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,在核实您的身份后,经审核符合国家法律法规及相关监管部门规定条件的,我们将协助您进行个人信息的转移,但法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定的除外。

我们也将采取必要的信息管理措施与技术手段,确保转移过程的安全性,防止您的个人信息发生泄露、损毁、丢失、篡改等后果。

(九)去世用户的个人信息保护

根据《个人信息保护法》的相关规定,连信更新关于死者个人信息保护制度,连信用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中公示的联系方式,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据连信指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类、目的。

(十)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的请求。我们承诺自收到您上述有关请求之日起,于【15】个工作日内对您的请求进行核查和处理。但在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

(4)与犯罪侦查、起诉和判决执行等直接有关的;

(5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)侵犯商业秘密的。

七、未成年人保护

1、任何18岁以下的未成年人均不得注册连信账户。

2、我们重视对未成年人的保护。对于经监护人同意处理儿童个人信息的情况我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下处理该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的儿童个人信息,我们会尽快删除或匿名化处理相关信息。如您是儿童的监护人,如您对所监护的儿童的个人信息有相关疑问时,可通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中的联系方式联系我们。

3、您理解并承诺,您向我们提供的本人年龄信息是真实的,如果我们发现您可能属于未成年的,我们有权对您的连信账号采取限制措施,即限制您帐号进行浏览、使用特定功能和消费行为等。以上限制措施是为了保护未成年人的身心健康与安全,您不可撤销地放弃对我们进行任何主张。如果您认为自己不是未成年人,请您通过本隐私政策第十条“如何联系我们”中所述联系方式向我们提供您的身份证(正面及反面)复印件/扫描件一份。我们在核实您的身份后,立即为您撤销限制并恢复至原使用状态。

4、如果未成年人的监护人一旦发现未成年人虚报年龄注册连信账号的,可通过本政策第十条中的联系方式向我们提出中止/终止该未成年人的连信账号或者要求向该未成年人提供连信青少年保护服务模式下的产品与/或服务。为了验证请求方为未成年人的监护人,请您向我们提供被监护人以及监护人的(正面及反面)复印件/扫描件一份以及监护人手机号码,以保障连信用户的账号安全。我们在收到您的上述文件后,会及时审核其真实性和有效性,并请确保监护人的手机畅通,以便我们的专业客服联系您进一步核实身份(如需)。

八、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着连信业务的发展,本隐私政策也会不定时更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在连信移动端上发出更新版本并在生效前通过弹窗的方式、移动端公告或以其他适当方式提醒您存在更新的版本,也请您访问连信以便及时了解最新的隐私政策。

2、如发生重大变更,我们将会采取更具有提示作用的方式告知您,包括但不限于发送邮件、信函、电话、推送通知等。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、适用法律与争议解决

1、 【法律适用】本隐私政策的执行、解释和争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

2、 【争议解决】您和连信就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决。如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至《连信软件服务协议》中所约定的有管辖权的法院进行诉讼解决。

十、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过拨打我们的客服电话0575-86566677、0575-86566626或者在线反馈等多种方式与我们联系。

2、我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过发送邮件至service@lianxinapp.com的方式与其联系。

3、一般情况下,我们将在【15工作日】内回复。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。



浙江简信科技有限公司

注册地址:浙江省新昌省级高新技术产业园区三花路2号(科创服务中心)803室